Кабаньи яйца как съесть и стоит ли это делать

Среди всех видов дичи кабанятина лидер по вкусовым качествам.
Не поленитесь, приготовьте криадиллас и вы не пожалеете о своём решении. Криадиллас — по — испански или по -русски — свиные яйца — это семенники кабанов.Жаренные семенники считаются деликатесом во многих странах мира. В Европе их часто подают с соусом, а в Грузии смешивают с поджаренным луком и специями.В Северной Америке и Западной Канаде тестикулы кабана называются «устрицами прерий». Те же, кому не претит готовить блюда из кабаньих семенников, знают, что по вкусу они ничуть не уступают вымени и прочими субпродуктам.
Охотники часто съедают яйца кабана еще сырыми, только посолив. Сразу после добычи животного.
Что же важно учитывать при обращении со столь нежным продуктом, как семенники? Тщательно промываем их в холодной воде, освобождаем семенники от кутикулы, круто солим и заливаем водой, чтобы покрылись яйца. Оставляем в таком виде на 30 минут. Затем ещё раз промываем под проточной водой и выкладываем на бумажную салфетку для ушла лишняя влага. Перчим, соли уже не добавляем, добавляем специи и ,желательно, измельченный кориандр, здесь он особенно уместен. И доводим до готовности. Подавать на гарнир можно любое овощное блюдо, но наш взгляд вкуснее всего они с картошкой сочетаются.
Жареным и сырым тестикулам кабанов приписываются свойства афродизиака.
Польза
В бычьих семенниках присутствует много витаминов, минералов и биологически активных веществ.
В Древности считалось, что мужчине, съедающему бычьи яички, автоматически передаётся их жизненная энергия. Такое предположение вполне может быть справедливым, однако лишь в том случае, если семенники съедаются сырыми!
Калорийность бычьих тестикул — 230-235 ккал, при этом на 70% они состоят из белка.
В состав тестикул (в том числе отварных) входит легко усвояемый белок, благоприятно воздействующий на нервную систему человека и поддерживающий опорно-двигательную функцию.
Можно ли употреблять кабанятину без проверки?
В отличие от соевого мяса, лучше попробовать такой экзотический продукт, как кабанятина. Но нужно быть уверенным в ее безопасности, так как вред мясо может принести очень неожиданно. Покупая мясо в супермаркете вы, как покупатель имеете право спросить у продавца сертификат, который подтверждает качество мяса и его безопасность для здоровья.
Если вы приобретаете дичь у частных охотников, то гарантии безопасности вам никто не предоставит. Поэтому, прежде чем готовить и есть этот вид мясного продукта, необходимо хорошо рассмотреть положительные и отрицательные факторы данного мяса. Дикие кабаны часто болеют глистной инвазией. Их тело может содержать в себе яйца глистов и других паразитов, таких как трихинелл.
Приготовление яиц кабана
Как приготовить?
Яйца по-торопецки рецепт
Для готовки нам понадобится следубщее:
— яйца кабана (2 шт.);
— сливочное масло (примерно 1/5 пачки);
— перец черный (мельница);
— соль (по вкусу, щепотка);
— перец острый Чили (с осторожностью!)
— другие приправы (смеси) – «для свинины», «для гриля», «для жарки мяса», «охотничья» и др.
— свежие овощи – помидоры, болгарский перец, огурцы.
Яйца необходимо очистить от пленки. До самого рыхлого тела. Эта пленка очень плотная (подумайте сами, как она работает, когда сильно испугаешься) и нужен навык, чтобы при ее удалении не рассыпалось в кашу все содержимое. Я наловчился – делаю продольный надрез острым ножом, примерно в половину длины яйца, так, чтобы прорезать только пленку, но точно прорезать. После этого аккуратно, пальцами, всунутыми под этот надрез, подрывая пленку продвигаю их постепенно, короткими движениями, пока не отделю всю пленку до какого-либо из полюсов, и потом аккуратно отрываю совсем. Мыть не надо!
Сливочное масло всегда использовал обычное покупное. Ни любое растительное, ни тем более маргарин, не подходят.
Перец не критичен, но предпочитаю свежемолотый, из мельницы. Пользовал, если есть, просто черный, но можно «Смесь из 3 перцев» из такой же мельницы. С другими приправами – я консервативен, можно пользовать, если Вы точно знаете, что там внутри и уже неоднократно пользовались, доверяя этому производителю. С красным острым перцем особенно осторожно: главного продукта немного и он нежен на вкус, испортить проще простого. Или лучше совсем не применять. Вообще, я красным при жарке мяса натираю только именно части сала на карбонаде или лопатке, а мясо при приготовлении посыпаю только черным.
Если запашок у яиц все же чувствуется, можно использовать чеснок. Либо свежий, либо, если нет, сухой молотый. Свежий – очищенные зубчики раздавливаю плоской стороной ножа на доске, потом нарезаю пластинками. Но кладу его ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПЕРЕВОРАЧИВАНИЯ, на уже прожаренную сторону мяса, пока жарится вторая, чтобы чеснок не падал по возможности в кипящее масло и не горел. Но в данном случае у нас с кабаном яйца отличные, ни какой чеснок не нужен.
Овощи предпочитаю свежие, если нет, то консервированные, но не обжаренные или тушеные. Лучше, если есть еще и свежая зелень – лучок, петрушечка, укропчик.
Яйца режем поперек, ломтиками по 1-1,5 см. Раскладываем на доске, солим, перчим с одной стороны.
Ставим сковородку на огонь, кладем масло, чтобы начало таять. Огонь сильный. Когда почти все растаяло, берем сковороду в руку и, наклоняя, добываемся полного покрытия дна маслом, ставим обратно.
Быстро раскладываем ломтики на сковородку, сначала от краев, потом к центру, посоленной стороной вниз. Проходит всего пару минут, за которые успеваем посолить/поперчить, прямо на сковороде оборотные стороны яиц, и их пора переворачивать. Накрывать сковороду крышкой НЕЛЬЗЯ!
За то время, пока жарится вторая сторона, если нет помощников, нужно успеть помыть овощи и вычистить середину у болгарских перцев, порезав их на удобные дольки.
Подрумянивание означает готовность. Не допускайте остывания блюда!
Если в застолье планируют участвовать более 1-2 человек, то этого, чтобы насытиться, конечно, недостаточно. Это лакомство. Можно усилить количество жареными почками, сердцем и печенью кабана, приготовленными подобным же образом, НО НА ДРУГОЙ СКОВОРОДЕ, или по меньшей мере всякий раз использованное масло сливать вон, а желательно даже помыть и высушить сковороду перед повторным использованием.