Хе из свиных ушей

Химический состав и калорийность свиных ушек
Многие удивятся, узнав о свиных ушах, что они догоняют мясо по содержанию белка 21 г (35% средней потребности организма) и жиров 14 г. (21%). Содержание углеводов небольшое всего 0,6 г (менее 1%) в 100 г. Хрящевая ткань также состоит из воды — ее почти 61 г на 100 г продукта.
В состав также входят витамины РР, B12, B3 (PP), B6, а также соли железа, селена, йода, марганца, меди, цинка, серы, магния и кальция.
Субпродукт имеет довольно высокий показатель по холестерину 82 мг в стограммовой порции при суточной норме 250 — 300 мг.
Однако тем, кто привык считать каждую калорию, не стоит беспокоиться: в 100 г свиных ушей всего лишь 235 ккал: это далеко не самая калорийная еда.
Вред свиных ушек и противопоказания
Несмотря на пользу деликатесного продукта, не стоит давать его маленьким детям, чтобы не перегрузить их желудок и не спровоцировать аллергию. Людям с аллергией на мясо свиней эти субпродукты не только не полезны, но и противопоказаны.
Злоупотребление продуктом имеет риск развития атеросклероза. С особой осторожностью к деликатесу должны относиться и те, у кого есть проблемы с желчным пузырем или печенью!
И все же в отношении свойств копченых свиных ушей приносить пользу или вред врачи давно ведут дискуссии. Теоретически их употребление должно быть вредно, но на самом деле все не так однозначно. В небольших количествах вреда нанести они не могут, но людям с больным желудком лучше отказаться от копченых и жареных ушей.
Если же не устраивать праздник живота ежедневно и покупать свежие свиные уши, причем у продавцов, заслуживающих доверие, то о вреде продукта для организма можно не беспокоиться.
Как приготовить хе?
- Чистые уши опустим в кипящую воду. Туда же положим 2 зубчика чеснока, пару листиков лаврушки и 5 горошин душистого перца. Солить воду не нужно. Будем варить свиные уши около часа, а затем вынем их шумовкой из бульона и разложим на плоской тарелке, чтобы они остыли. Желательно, чтобы уши не слиплись между собой в кастрюле.
- Нарежем остывшие уши на полоски шириной 5-7 миллиметров и выложим их в глубокую посуду.
- Очистим, вымоем, обсушим бумажным полотенцем и натрём на корейской тёрке сладкую, сочную морковь и отправим её к нарезанным ушам.
- Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и соединим его с предыдущими ингредиентами.
- Свежий огурец вымоем, обсушим, нарежем тонкой соломкой и тоже добавим в миску.
Теперь необходимо сделать заправку. Для этого возьмём 1 столовую ложку 9% уксуса, 3 столовых ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку приправы для корейской моркови, 4 измельчённых зубчика чеснока, смешаем все ингредиенты и заправим этой смесью все содержимое глубокой миски. Можно также добавить нарезанную мелко зелень кинзы, но это на любителя.
Теперь хорошенько перемешаем все, что получилось, накроем хе сверху плоской тарелкой, поставим на неё груз, и уберём в холодильник на ночь, чтобы готовое хе хорошенько промариновалось и получило свой неповторимый вкус. Перед подачей на стол, ещё раз все как следует перемешайте. Затем выложим хе по корейски в красивый салатник и порадуем этим блюдом наших близких. Приятного аппетита!
Классический рецепт свиных ушек по-корейски
Свиные уши по корейски являются традиционной закуской азиатских стран. Блюдо вкусное, пикантное и довольно необычное. Ушки получаются хрустящими, сочными, кисло-сладкими и пикантными.
Ингредиенты:
- Свиные уши — 450 г
- Лавр — 3 шт.
- Уксус — 35 мл.
- Горошек душистого перца — 3 шт.
- Морковь — 150 г
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Сахар — 30 г
- Молотый перец — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех — щепоть
- Соль — 6 г (для маринада)
- Молотый кориандр — 1 ч.л.
- Паприка молотая — 1/2 ч.л.
- Чесночные зубки — 4 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
Такое блюдо может сочетаться с овощами, соусами, идеально оттенит гарниры из корнеплодов и круп.
В ушки по-корейски, как правило, входит набор пряностей в виде кориандра, острого и черного перцев, лавра, паприки и зелени, соевый соус, уксус разнообразных видов и овощи. В качестве овощей можно добавлять морковь, лук, баклажаны или перцы. Особым ингредиентов является чесночок.
Особую пикантность закуске придаст щепотка мускатного ореха.
Подавать такое блюдо стоит только после маринования. На это потребуется не менее двух-трех часов. Чтобы ускорить приготовление закуски, стоит добавить к свиным ушкам горячее масло и оставить блюдо при комнатной температуре. Для максимальной выраженности вкуса и аромата рекомендуется оставить закуску на ночь в холодильнике.
Простой и основной рецепт вкусного корейского блюда поможет приготовить известную закуску быстро, просто и очень легко.
Пивные уши
Это один из самых простых рецептов данных субпродуктов. Блюдо порадует друзей у стола за кружечкой холодного хмельного.
Для блюда понадобятся:
- Свиные уши 5 шт.
- Луковица 1 шт.
- Укроп и петрушка по вкусу.
- Сахар 5 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Приправа для свинины.
- Перец, соль по вкусу.
Субпродукт необходимо хорошенько промыть теплой водой и дать вымочится в течении 2 часов. Дальше помещаем ушки в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла их и варим около 90 минут. Потом их необходимо замариновать и приготовить.
- После 90 минут кипения в бульон добавляем специи, соль, приправу к свинине, очищенную луковицу и зелень и даем покипеть еще полчаса.
- Дальше вынимаем уши, укладываем их на противень и поливаем соевым соусом.
- Даем 5 минут настояться и печем в духовке еще 10 минут.
Блюдо готово, остается нарезать ушки на небольшие стежки и подавать к столу. Ушки вкусны, как горячие, так и остывшие.
Свиные ушки с зеленью
Вкусное и яркое в подаче блюдо для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Уши свиные 3 шт.
- Вода 3 л
- Перец черный 0,5 ч.л.
- Лук 3 шт.
- Кориандр 0,5 ч.л.
- Чеснок 6 зубков
- Масло оливковое
- Зелень- 2 пучка
- Соус соевый по вкусу
- Морковь 2 шт.
- Сок лимона — по вкусу
Приготовление:
Отварить уши с перцем и солью по вкусу.
Нарубить соломкой отваренные ушки.
Нарубить зелень.
Мелко натереть морковку и чеснок.
Нарезать лук и обжарить до золотистости.
Смешать все ингредиенты закуски и тщательно перемешать. Дать настояться в холодильнике более трех часов и — подавать.
Пикантные ушки по-корейски с имбирем
Ароматное, пикантное и оригинальное блюдо в корейском стиле с необычными специями к вашему столу!
Ингредиенты:
- Свиное очищенное ухо 2 шт.
- Бадьян 2 шт.
- Соевый соус 60 г
- Корица 1 палочка
- Рисовое вино 30 г.
- Луковица 1 шт.
- Мускатный орех 1 шт.
- Концентрированный соевый соус 1 ст.л.
- Леденцовый сахар 15 шт.
- Имбирь кусочек
- Сухой чили перец 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде ушки вместе с лавром и черным перцем.
Измельчить луковицу и натереть имбирь.
Размять специи в деревянной ступке.
Смешать все ингредиенты и отправить закуску в холодильник — настаиваться.
Острые свиные ушки с чили
Пикантное корейское блюдо быстрого приготовление удивит вкусовыми качествами и пряным ароматом каждого гурмана.
Ингредиенты:
- Растительное масло 50 мл.
- Лавровый лист по вкусу
- Свиное ухо 1 шт.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Морковь 2 шт.
- Уксус винный 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зубец
- Перец горошком по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Репчатый лук 1 шт.
- Приправа для корейской морковки
Приготовление:
Отварить ушки с лавром и горошинами перца.
Натереть чеснок, чили и морковку.
Подогреть масло и обжарить лук.
Смешать нарезанные ушки со специями и остальными компонентами.
Перемешать блюдо и дать настояться в течение двух часов.