Рецепт приготовления котлет из мяса дикого кабана

Расскажу, как сделать фарш и пожарить котлеты из кабана. Рецепт пригодится тем, кто выезжает на охоту и возвращается с добычей.

Дикий кабан вкусное и полезное мясо. Как и любая дичь это экологически чистый продукт, поэтому желательно его включать в свой рацион регулярно. Приготовить из кабана можно практически все традиционные блюда, но при этом следует соблюдать некоторые правила:

  • мясо самца обязательно вымочить в 3 процентом растворе уксуса или в молочной сыворотке в течение суток;
  • кабана следует обязательно охладить в морозильной камере для созревания;
  • при приготовлении использовать дополнительный жир (сало, гусиный жир);
  • мясо должно пройти достаточную термообработку, не допускается средняя прожарка или блюда с кровью.

Из дикого кабана получаются прекрасные котлеты, тефтели и пельмени. Для приготовления подойдет окорок или вырезка.

Отбивные котлеты

Из кабана можно приготовить очень вкусные котлеты, которые украсят праздничный стол.

Состав: 1 кг маринованного мяса кабана, 2-3 яйца, 1 стакан толченых сухарей, растительное масло, черный перец, соль.

prigotovit_kabana_kotlety.jpg

Чтобы приготовить отбивные котлеты из кабанятины понадобится корейка. Жир срезать с мяса, оставив на каждом куске небольшой слой сала около 1 см. Позвоночник в корейке вырубить так, чтобы ребрышко было в каждой порции.

Мясо замариновать на 1-2 часа, слегка отбить и натереть перцем и солью. Каждую порцию смочить взбитым яйцом, смешанным с солью, обвалять в толченых сухарях, жарить на растительном масле 15-20 минут.

Воздушные биточки из фарша дикой свиньи, рецепт с фото

Угощение будет иметь нежную консистенцию и аппетитный внешний вид, если его готовить из мяса молодого животного. А чтобы устранить специфический запах кабанятины, необходимо залить продукт уксусным раствором (3%) или молочной сывороткой и выдержать 24 часа.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

  • мясо кабана (вырезка) 0.7 кг;
  • белый батон 150 г;
  • репчатый лук головка;
  • сметана (30%) 20 г;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • молоко (цельное) 100 мл;
  • соль поваренная 8 г;
  • паприка 2 г;
  • хмели-сунели 3 г;
  • тимьян 5 г;
  • смесь перцев 4 г;
  • розмарин 3 г;
  • масло рафинированное 60 мл;
  • сухари панировочные 130 г.

Котлеты из мяса кабана вкусный рецепт с салом

Полезное и сытное блюдо из фарша дикого животного прекрасное решение для вечерней трапезы. Благодаря добавлению сала изделия получатся очень сочными, а мускатный орех и свежая зелень придадут им неповторимый, изысканный аромат.

2-2.jpg

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

  • кабанятина 0.52 кг;
  • чесночные зубчики 2 шт.;
  • лук 70 г;
  • свиное сало 180 г;
  • паприка 3 г;
  • соль морская 6 г;
  • орегано 2 г;
  • чёрный перец 4 г;
  • хлеб отрубной 3 ломтика;
  • мускатный орех (дроблёный) 7 г;
  • масло растительное 45 мл;
  • мука 85 г;
  • базилик, кинза 5 веточек.

Вместо сала можно использовать гусиный жир или сливочное масло (120 г). Эти ингредиенты помогут котлетам из кабана стать нежнее, сочнее и мягче.

Мясное лакомство выложить на поднос, декорировать листьями шпината и угостить всех присутствующих. Его рекомендуется употреблять на обед в сочетании с любимым гарниром, или подать в виде холодной закуски на ужин.

Котлеты из дикого кабана

Чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из дикого кабана, нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Мякоть кабана 1 кг. 2. Куриное яйцо 1 шт. 3. Репчатый лук 2 шт. 4. Хлеб белый 250 гр. 5. Чеснок 2 зубчика. 6. Специи. 7. Соль. 8. Молоко 250 мл. 9. Растительное масло 50 мл.

Приготовление:

1. Мясо кабана нужно замочить на сутки в соленной воде (2-2,5 столовой ложки на 3 литра воды) или в молоке.

2. Нарезать на небольшие кусочки.

3. Затем мясо прокрутить в мясорубке.

6. Добавить в фарш яйцо, специи, соль. Перемешать и отбить фарш. Чеснок пропустить через чесночницу и тоже добавить в фарш. Перемешать.

7. Сформировать котлеты, обвалять в муке.

8. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить котлеты с каждой стороны по 2 мин.

9. Затем котлеты следует протушить под закрытой крышкой на слабом огне. Так как это дичь, тушение займет больше времени. Примерное время 1 ч. 20 мин.