Мясо, прессованное из свиной головы в домашних условиях.

Прессованное мясо по составу схоже с зельцем, но имеет более плотную текстуру и насыщенный мясной вкус. Продукт по вкусовым и питательным свойствам превосходит колбасу, а приготовить его можно в домашних условиях. Сытным, умеренно жирным и с приятным вкусом получается изделие, оформленное из свиной головы.
Для прессованного мяса свиных голов понадобится
- Свиная голова. шт. (4 кг) Здесь мясо заранее снято с костей, но это не обязательно.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Чеснок. 3-4 головки. (20 зубчиков).
- Лавровы лист. 3-4 шт.
- Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
- Соль. По вкусу.
Классический рецепт прессованного мяса из свиной головы
Классический вариант прессования привлекает внимание простым составом пряностей и приятным мясным вкусом готового изделия.
Какие ингредиенты понадобятся
Для прессования свиной головы подготовить:
- свежая свиная голова. Требуется ориентировочно 1/2 ее часть с костями 4 кг;
- лук. Брать головки небольших размеров 3 шт.;
- чеснок. Дряблые или проросшие дольки не подходят 20 шт.;
- листья лавра (некрупные) 4 шт.;
- перец. Использовать черный горошком 20-30 шт.;
- перец. Нужен продукт свежеизмельченный 1,5-2 г;
- соль классическая крупная 30-40 г.
Вид и количество пряностей можно при желании расширить.
Что можно добавить?
Прессованное мясо получится ярче по вкусу и внешнему виду, если в рецепт включить сладкий перец (нарезать некрупно), грибы (свежие, но не менее интересный вкус получается при использовании маринованного продукта), а также любую свежую зелень.
Правила хранения
Готовую прессованную свиную голову для хранения положить в пищевой пакет (иначе продукт пропитается посторонними запахами) и убрать в холодильник. Период годности изделия около 5-7 суток.
Прессованное мясо из свиной головы
Голова свиная прессованная прессованное мясо из свиной головы в домашних условиях блюдо сытное, вкусное и простое в приготовлении, по вкусу похоже на зельц, только более плотное, Блюдо голова прессованная свиная идеально подходит в качестве бутербродов или в виде нарезки для праздничного стола. Прессованное мясо из свиной головы подавать лучше с луком, чесноком, хреном, горчицей и черным хлебом.

Прессованное мясо из свиной головы в бутылке
Мясо, прессованное из свиной головы, можно приготовить с применением пластиковой бутылки объемом не менее 1,5 л.

Для ускорения процесса готовки в рецепте используется филе с головы, а для варки мяса взята скороварка.
Какие ингредиенты понадобятся?
При готовке в бутылке используются:
- часть свиной головы массой ориентировочно 3-3,5 кг 1 шт.;
- соль. Нельзя брать йодированную 30-35 г;
- недробленый черный перец 12-15 шт.;
- листья лавра 2 шт.;
- недробленые горошины душистого перца 5 шт.;
- чеснок. Важно использовать свежий и сочный ингредиент 8-10 зубчиков;
- некрупные луковицы 2 шт.
Можно в рецепт включить свежую зелень, которую заранее промывают, просушивают и измельчают.