Ребра кабана рецепты

Полезные свойства мяса
В целом, мясо кабана очень похоже на домашнюю свинину, за исключением того, что оно более красного цвета, более жилистое, постное и несколько сухое. Из-за небольшого содержания холестерина, а также низкой калорийности, кабанятину, как и другую дичь, по праву относят к диетическим продуктам. Оно богато белком и витаминами групп Е, В, а также содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови.
Благодаря содержанию в мясе кабана фосфора, этот продукт позволяет решать проблемы, связанные с опорно-двигательной системой. Также это мясо полезно для нервной и пищеварительной систем, слизистых оболочек и кожных покровов.
Перед употреблением дичи убедитесь в ее безопасности.
Тушеные кабаньи ребра
Рёбрышки кабанчика готовятся часа полтора, так как мясо достаточно жёсткое, в отличии от свинины. Всё-таки кабану приходится много ходить для поиска пропитания, в отличии от свинок, которым еду приносят в кормушки.
Но при правильной готовке рёбрышки получаются нежными, очень ароматными, а в этом рецепте ещё и по-деревенски с овощами.
Начнем мы с того, что разделаем ребра. Разделим их ножом и разрубим длиной по 10 см.
На рёбрах есть лишний жирок, мы его срезать не будем. Можно закидывать ребра на сухую сковороду без масла, жирок с рёбер подтопиться и им будет на чём прожариться.
Обжариваем рёбра со всех сторон до золотистой корочки, это можно сделать на сильном огне под присмотром повара)
Заливаем водой до середины ребрышек, и отправляем их на самую маленькую конфорку на самый маленьких огонь тушиться до готовности (1 час, если кабанчик совсем взрослый может 1,5 часа).
Через час проверяем ножиком готовность рёбер.
Теперь пошла очередь овощей. Помидоры измельчаем блендером, Перец болгарский режем соломкой, картофель кубиком 2*2 см, лук мелким кубиком. И отправляем к рёбрышкам.
Тушим минут 15. Добавляем соль и чеснок.
Тушим еще минут 10 и нашей блюдо готово.
Блюдо очень вкусное, вкус насыщенный, да и отдельно гарнир не придётся готовить.
Ребра тушеные со специями
Как приготовить рёбра кабана? Сегодня мы будем их тушить со специями. Мясо кабанчика достаточно жёсткое, готовить его надо долго. Рецепт из моего опыта, путем долгих проб и ошибок, пришла к этому рецепту как наиболее оптимальному.
Начнем приготовление:
Для начала срежем лишнее сало, часть сало мы оставим.
Смешаем масло, семена укропа, приправу хмели-сунели и соль.
Тщательно натираем наш кусочек маринадом
Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. У меня времени не было, поэтому я промариновала всего 1 час.
Режем наше срезанное сало на мелкие кусочки и обжариваем его, тем самым вытапливаем жир, на котором будем обжаривать наш кусочек.
Достаем наш кусочек с холодильника, снимаем пленку и обсыпаем его мукой. Затем перекладываем на сковороду и обжариваем его на сильном огне до румяной корочки.
Заливаем наш кусочек водой до середины, накрываем крышкой и отправляем его тушится на самую маленькую конфорку на самый слабый огонь на 2 часа, периодически (раз в 20-30 минут) переворачиваем его .
Через 2 часа добавляем розмарин и лавровый лист, накрываем крышкой, тушим еще минут 15.
Через 15 минут переворачиваем кусочек и оставляем с открытой крышкой, прибавляем мощность огня и начинаем выпаривать лишний бульон.
Минут через 15-20 наши ребрышки готовы.
Мясо нежное, сочное, полностью готовое. Режем на порционные куски, и подаем с вашим любимым гарниром. Бульон почти выпарился и остался очень вкусный соус, которым можно полить наш гарнир.
Жареные с луком ребра кабана
Сегодня мы приготовим самые вкусные ребрышки кабана, т.е. жареные ребрышки кабана с луком. Мне кажется это самое вкусное блюдо из кабана. На сайте очень много рецептов кабана, вы можете посмотреть их через поисковик. Ребра кабана мы и запекали в пакете с овощами, также можно посмотреть и рагу из рёбер кабана.
В отличие от свиных ребер, кабаньи готовятся дольше, и для того чтобы они были достаточно мягкими мы будем их в процессе и тушить, и жарить. Без тушения мясо между рёбрами получается жестковато. Итог вам очень понравится.
Кабаньи ребра 500 гр.
Лук репчатый 1 большая луковица.
Приступим к приготовлению:
Ребра тщательно промываем и обсушиваем.
Нарезаем рёбрышки кабана порционно, каждый кусочек по отдельности.
Рёбра с большими прослойками жира. Лишний можно срезать. Выкладываем на сухую (без масла) сковороду и начинаем обжаривать.
Обжариваем до лёгкой золотистости минут 20.
Теперь подливаем воды на 1/2 от наших рёбрышек. Тушим около 1 часа на маленькой мощности. Через час начинаем выпаривать лишнюю жидкость (минут 10).
Тем временем режем полукольцами репчатый лук. Добавляем к рёбрышкам лук, соль и для вкуса семена укропа (но это уже не принципиально). Обжариваем лук до золотистого цвета. Блюдо готово!
Рецепт вкуснейших ребрышек
Ингредиенты блюда:
ребра дикого кабана | 1.5 кг | зелень петрушки и укропа | по вкусу |
приправа для жарки мяса | по вкусу | уксус столовый | 2 ст.л. |
перец черный молотый | по вкусу | лук репчатый | 3 шт |
красный перец острый | по вкусу | масло растительное | 100 мл |
сметана | 200 мл | лавровый лист | по вкусу |
горчица | по вкусу | картофель средний | 10 шт |
соль | по вкусу |
Мясо кабана в кулинарной обработке имеет ряд особенностей, во-первых лучше всего из него готовить вторые блюда, во-вторых мясо секачей жесткое и, наконец в-третьих в большинстве случаев имеет неприятный запах, поэтому перед приготовлением его следует вымачивать, чем дольше, тем лучше. Я вымачивала в течение 6 часов, время приготовления дано в рецепте без учета мариновки. Итак, ребра кабана хорошенько вымыть, удалить все пленки, жилки и лишний жир, порубить на порционные кусочки и сложить в глубокую посуду. Приготовить маринад, для этого 2 столовые ложки уксуса развести в 200 миллилитрах воды, залить им подготовленные ребрышки. Добавить приправу для жарки мяса и горчицу, все тщательно перемешать и оставить мариноваться, можно поставить в холодильник.
Картофель помыть, почистить, нарезать на некрупные кубики и положить обсушить на кухонные бумажные полотенца (можно использовать вафельное). Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, налить растительного масла (лучше всего оливковое) и обжарить в нем картофель до золотистой корочки. Лучше всего обжаривать небольшими порциями, на сильном огне, при постоянном перемешивании. Выложить в отдельную посуду.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Обжарить его в раскаленном масле на сильном огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. Выложить в отдельную посуду.
Подготовленные ребра кабана обжариваем в сковороде на сильном огне до появления хрустящей корочки. Обжаривать все желательно именно в данной последовательности.
Взять глубокую форму для запекания (в идеале большую глиняную жаровню), на дно выкладываем обжаренное мясо, на него картофель и третьим слоем жаренный лук. Сверху уложенные слои посыпаем солью и перцем по вкусу, желательно положить еще и лавровый лист. Все это заливаем кипяченой водой таким образом, что бы все продукты слегка покрылись ей.
Затем форму для запекания оборачиваем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на два часа. Примерно за полчаса до готовности, форму вытащить, снять фольгу, залить все сметаной и обильно посыпать сверху свеженарубленной зеленью. Подавать лучше всего со свежими или квашенными овощами. Приятного аппетита!
Ребрышки, запеченные с болгарским перцем
Кабаньи ребрышки, запеченные с болгарским перцем.
Ингредиенты
- 500 г ребрышек,
- 500 г болгарского перца,
- 100 мл растительного масла,
- 4 помидора,
- 1 столовая ложка кетчупа,
- 1 чайная ложка черного молотого перца,
- 1 стручок горького перца,
- 1 пучок зелени петрушки и базилика,
Ребра вымойте, обсушите, со всех сторон натрите солью и перцем. Разрежьте на куски, переложите в глубокую миску.
Зубчики чеснока мелко порубите. Перец порежьте на среднего размера кусочки.
Соедините ингредиенты с растительным маслом и семенами горчицы.
Переложите все в глубокий противень. Листики лаврового листа мелко поломайте и воткните между ребрами, влейте стакан кипятка.
Накройте фольгой, в центре сделайте небольшое отверстие.
Затем поставьте ребра в разогретую до 200С духовку запекайте 1 час 30 минут (ребра получатся как вареные), достаньте их, снимите фольгу и снова отправьте в духовку на 15-20 минут, за это время ребра приобретут золотистый оттенок (корочку).