Салаты со свиным языком

Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и необычные рецепты, очень вкусные и сытные, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Например, мы с вами уже знаем как приготовить салат из кальмаров вкусно и просто. Или как сделать легкий классический греческий салат без майонеза на праздничный стол.

Никого уже не удивить обычными мясными блюдами, поэтому салат из языка будет отличной альтернативой. И станет отменным деликатесом, ведь язык по своим вкусовым качествам и самой структуре отличается даже от самого лучшего и мягкого мяса.

img_5836e0fdbbfd2.png

Можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменное праздничное блюдо. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежих листьев салата. И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

От несложной, на первый взгляд процедуры, многие начинающие хозяйки впадают в ступор. Сколько по времени отваривать язык, как сварить так, чтобы он стал мягким и сочным. Вторая сложность, с которой сталкиваются неопытные кулинары: как быстро и легко почистить субпродукт. Держите несколько советов, благодаря которым вы в легкую справитесь с задачей.

  • Длительность варки субпродукта зависит от возраста животного и размера языка. Время варьируется от 1,5 до 2,5 часов.
  • Накануне варки подержите продукт в холодной воде не менее 3 часов. Периодически промывайте язык за это время (можно даже щеткой).
  • Закладывайте субпродукт в кипяток. Дайте закипеть первый раз, проварите 15 минут. Слейте эту жидкость, залейте свежей порцией холодной воды и продолжайте варку.
  • Для вкуса в бульон кладут луковицу целиком, морковку, коренья сельдерея и петрушки, лавровый лист.
  • Чтобы легко почистить язык, достаньте его из кипящего бульона, сразу же переместите в холодную воду, шкурка быстро снимется.

Салат со свиным языком корейской морковью и яйцом

Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.

  • Язык свиной 2 шт.
  • Морковь по-корейски 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

img_58371b3ed8740.png

Готовое мясо и сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой. Репчатый лук очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее.

Если вы хотите придать блюду необычный вкус берите кисловатое яблоко.

Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

Салат со свиным языком и соленым огурцом

Сочный и невероятно питательный салат получается из свиного языка и соленого огурца. Яркое по вкусу блюдо никого не оставит равнодушным. Запоминайте простую кулинарную идею.

1-5-91.jpg

Как приготовить салат со свиным языком и грибами

Питательная закуска для вашего стола домашний салат из свиного языка и грибов. Такое угощение станет изюминкой любого праздничного меню. Удивите кулинарной идеей своих родных или гостей.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 15 минут

Порций 6

Ингредиенты:

  • Язык свиной 250 гр.
  • Грибы вешенки 200 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Огурец маринованный 4 шт.
  • Сметана по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп для украшения.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картошку, очищаем ее и режем мелкими кубиками.

2. Дополняем картофель отварными и измельченными яйцами.

3. До готовности варим грибы в подсоленной воде, мелко разделываем их и кладем в общую миску.

4. Дополняем массу кубиками отварного свиного языка. Его предварительно готовим в подсоленной воде около 1,5 часа.

5. Выкладываем сюда и измельченные маринованные огурцы.

6. Солим продукты по вкусу и поливаем майонезом.

7. Аккуратно размешиваем содержимое.

8. Готовый салат делим на порции, украшаем веточками укропа и подаем к столу!

Простой салат со свиным языком, яйцом и огурцом

Простой в исполнении и невероятно вкусный салат для вашего стола из отварного свиного языка, огурцов и яиц. Холодная закуска также порадует питательными свойствами. Попробуйте!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 10 минут

Порций 2

Ингредиенты:

  • Язык свиной 150 гр.
  • Яйцо перепелиное 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Укроп для украшения.

Процесс приготовления:

1. Сначала отвариваем язык в подсоленной воде около 1-1,5 часа. Остужаем его, очищаем и режем тонкими брусочками.

2. Погружаем кусочки языка в глубокую миску. Дополняем их тонко порезанным огурцом.

3. Кладем в общую посуду тертый сыр и измельченные зубчики чеснока.

4. Заправляем угощение майонезом и сметаной, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.

5. Делим салат на порции, дополняем половинками отварных яиц и свежим укропом. Можно подавать к столу!

Салат со свиным языком и болгарским перцем

Сочный и яркий салат из свиного языка получается с добавлением болгарского перца. Деликатес отлично сочетается со свежими овощами. Подавайте угощение к домашнему или праздничному столу.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 10 минут

Порций 4

Ингредиенты:

  • Язык свиной 500 гр.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень 1 пучок.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Масло оливковое для заправки.

4-6-55.jpg

Процесс приготовления:

1. Свиной язык варим в подсоленной воде около 1,5-2 часов. После продукт остужаем, очищаем и режем тонкой соломкой.

2. Болгарские перцы очищаем от семян и тонко разделываем. Для яркости готового салата лучше использовать овощи разного цвета.

3. Промытый огурец делим тонкими брусочками.

4. Измельчаем свежую зелень, а лук режем тонкими полукругами.

5. Для заправки размешиваем оливковое масло с солью и молотым черным перцем.

6. Все продукты соединяем в общей тарелке, заправляем и аккуратно размешиваем. Можно пробовать!

Вкусный салат со свиным языком и зеленым горошком

Вкусный и простой салат из деликатеса можно приготовить с добавлением зеленого горошка. Такая закуска станет ярким дополнением к вашему столу, также подойдет и для праздничного меню.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций 4

Ингредиенты:

  • Язык свиной 1 шт.
  • Горошек зеленый 0,5 банки.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

5-7-47.jpg

Процесс приготовления:

1. Свиной язык погружаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем два часа до готовности.

2. Дальше продукт остужаем и очищаем от пленок.

3. Разделываем его тонкими брусочками.

4. Дополняем язык измельченными солеными огурцами.

5. Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем их. Режем небольшими кусочками и перекладываем в общую массу.

6. Сюда же отправляем зеленый горошек и измельченную зелень. По вкусу добавляем соль, заправляем майонезом и размешиваем.

7. Питательный салат со свиным языком и зеленым горошком готов. Угощайтесь!

Салат со свиным языком и корейской морковью

Яркий по вкусу салат для вашего стола из свиного языка и корейской моркови. Угощение выйдет питательным, а также порадует легкой пикантностью. Подавайте к домашнему столу.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 15 минут

Порций 4

Ингредиенты:

  • Язык свиной 2 шт.
  • Морковь по-корейски 150 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

5-502.jpg

Процесс приготовления:

1. Отвариваем свиные языки в подсоленной воде около полутора часов. Дальше продукт остужаем и очищаем.

2. Режем язык тонкими брусочками. Кладем их в глубокую миску. Сюда же отправляем тонкие полукольца лука.

3. Отвариваем куриные яйца. Остужаем их и измельчаем. Корейскую морковь можно разрезать на несколько частей.

4. Яблоки очищаем от кожуры, режем мелко и отправляем в общую массу. Солим, перчим и размешиваем содержимое.

5. Перед подачей заправляем аппетитный салат майонезом и подаем к столу!

Оригинальный салат Оливье со свиным языком

Оригинальная вариация знаменитого салата Оливье с добавлением свиного языка. Деликатес придаст угощению особый вкус. Используйте яркий рецепт для вашего праздничного стола.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 15 минут

Порций 6

Ингредиенты:

  • Язык свиной 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец маринованный 5 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Перец черный горошек 4 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

7-8-30.jpg

Процесс приготовления:

1. Отвариваем свиные языки в воде с солью, лавровыми листьями и горошинами черного перца. На это уйдет, примерно, полтора часа.

2. В отдельной кастрюле отвариваем картошку, морковь и куриные яйца.

3. Отварные продукты остужаем. Очищаем яйца и морковь, после режем их кубиками.

4. Также поступаем и с картофелем.

5. Измельчаем и маринованные огурцы.

6. Готовые языки аккуратно очищаем с помощью ножа.

7. После чего также их режем кубиками. Соединяем все продукты в общей миске, дополняем их горошком, солью, перцем, зеленью и майонезом.

8. Оливье со свиным языком готово. Делите на порции и подавайте к столу!

Салат из свиного языка самый вкусный рецепт с ананасами

  • Язык 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Ананас 3 кружочка.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез, соль.

  1. Нарежьте отварной язык аккуратными кубиками. Покрошите мякоть болгарского перца, колечки ананаса.
  2. Крупной стружкой натрите сыр. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
  3. Смешайте в плошке, заправьте, перемешайте.

Салат из свиного языка со свежими огурцами

Салат фаворит среди всех версий закусок с языком. Просто готовится, очень сытный и вкусный.

Возьмите:

  • Язык 1 шт.
  • Картошка 3 клубня.
  • Яйца 3 шт.
  • Свежие огурчики парочка.
  • Луковица.
  • Имбирь, корень 15 гр. (по желанию).
  • Майонез, соль.

salat-iz-svinogo-yazyka-retsept.jpgПриготовление:

  1. Сварите субпродукт, яйца, картошку в мундире.
  2. Язык почистите и порежьте полосками. Очищенные клубни картофеля покрошите кубиками. Также поступите с яйцами.
  3. Крупно натрите огурцы, немного отожмите от сока, иначе салат быстро поплывет.
  4. Лук мелко покрошите, ошпарьте, чтобы исчез резкий запах и горечь.
  5. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонезный соус, хорошенько перемешайте.

Вкуснейший салат из свиного языка с маринованным огурцом

Салат получится очень сытным, благодаря включению в состав фасоли. А маринованный огурец придаст ему определенную пикантность. Если решите поставить закуску на праздничный стол, сформируйте её в сервировочном кольце будет смотреться намного эффективнее.

Ингредиенты:

  • Субпродукт 700 гр.
  • Красная фасоль, консервированная баночка.
  • Лук головка.
  • Морковка.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Яйца столько же.
  • Сыр 150 гр.
  • Перец, соль, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Блюдо сделаем слоями, для формирования установим на плоскую тарелку кольцо (или банку).
  2. Нарежьте свиной продукт кубиками, чуть присолите, поперчите, смешайте с майонезом, выложите в основу закуски.
  3. Обжарьте поочередно луковую нарезку и морковку, тертую стружкой. Разложите вокруг кольца, также перемешав с соусом.
  4. Раздавите чеснок, разбросайте по овощам (можно сразу смешать с ними).
  5. Натрите яйца, смешайте с майонезом это станет следующим слоем. Поверх выложите половину фасоли из баночки.
  6. Накройте огуречным слоем (натрите или порежьте кубиками). Сверху вновь идет фасоль с майонезом.
  7. Верхний слой тертый сыр.
  8. Оставьте салат постоять минут на 20, чтобы ингредиенты схватились.
  9. Аккуратно вытащите кольцо, промажьте бока майонезом и несите на стол.

Салат из языков с корейской морковью

Острый, легкий он не останется без внимания гостей. Советую украсить закуску солеными крекерами, они прекрасно гармонируют со вкусом салата.

Необходимо:

  • Язык 2 шт.
  • Морковка по-корейски 150 гр.
  • Луковица.
  • Кислое яблоко.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез, перец, соль.

Как сделать:

  1. Отварите субпродукт, почистите, поделите соломкой.
  2. Аналогично покрошите лук, яйца, яблоки. Кожицу с яблок советую срезать.
  3. Соедините подготовленные компоненты в салатнике, добавьте корейскую морковку. Из морковки предварительно слейте маринад, если нарезка слишком длинная, то поделите помельче, будет удобнее кушать.
  4. Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом. Засыпьте специи, попробуйте на вкус и добавьте соли, если потребуется.

Салат со свиным сердцем и языком

Из свиного сердца сделает огромное количество различных салатов, с рецептами можно познакомиться на другой страничке, приглашаю.

Возьмите:

  • Свиное сердце 700 гр.
  • Язык 300 гр.
  • Морковка по-корейски 200 гр.
  • Луковка.
  • Уксус 9% ложка.
  • Соль, зелень, майонез.

Готовим:

  1. Отварите субпродукты, охладите, нашинкуйте одинаковой соломкой.
  2. Замаринуйте лук, залив на четверть часа разведенным водой уксусом с солью.
  3. Нарежьте корейскую морковку, отправьте в миску к мясу. Заправьте, украсьте рубленой зеленью.