Салаты со свиным языком

Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и необычные рецепты, очень вкусные и сытные, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Например, мы с вами уже знаем как приготовить салат из кальмаров вкусно и просто. Или как сделать легкий классический греческий салат без майонеза на праздничный стол.
Никого уже не удивить обычными мясными блюдами, поэтому салат из языка будет отличной альтернативой. И станет отменным деликатесом, ведь язык по своим вкусовым качествам и самой структуре отличается даже от самого лучшего и мягкого мяса.
Можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменное праздничное блюдо. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежих листьев салата. И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.
От несложной, на первый взгляд процедуры, многие начинающие хозяйки впадают в ступор. Сколько по времени отваривать язык, как сварить так, чтобы он стал мягким и сочным. Вторая сложность, с которой сталкиваются неопытные кулинары: как быстро и легко почистить субпродукт. Держите несколько советов, благодаря которым вы в легкую справитесь с задачей.
- Длительность варки субпродукта зависит от возраста животного и размера языка. Время варьируется от 1,5 до 2,5 часов.
- Накануне варки подержите продукт в холодной воде не менее 3 часов. Периодически промывайте язык за это время (можно даже щеткой).
- Закладывайте субпродукт в кипяток. Дайте закипеть первый раз, проварите 15 минут. Слейте эту жидкость, залейте свежей порцией холодной воды и продолжайте варку.
- Для вкуса в бульон кладут луковицу целиком, морковку, коренья сельдерея и петрушки, лавровый лист.
- Чтобы легко почистить язык, достаньте его из кипящего бульона, сразу же переместите в холодную воду, шкурка быстро снимется.
Салат со свиным языком корейской морковью и яйцом
Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.
- Язык свиной 2 шт.
- Морковь по-корейски 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Майонез 250 гр.
- Чёрный перец
- Соль по вкусу
Готовое мясо и сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой. Репчатый лук очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее.
Если вы хотите придать блюду необычный вкус берите кисловатое яблоко.
Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!
Салат со свиным языком и соленым огурцом
Сочный и невероятно питательный салат получается из свиного языка и соленого огурца. Яркое по вкусу блюдо никого не оставит равнодушным. Запоминайте простую кулинарную идею.
Как приготовить салат со свиным языком и грибами
Питательная закуска для вашего стола домашний салат из свиного языка и грибов. Такое угощение станет изюминкой любого праздничного меню. Удивите кулинарной идеей своих родных или гостей.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Порций 6
Ингредиенты:
- Язык свиной 250 гр.
- Грибы вешенки 200 гр.
- Картофель 4 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Огурец маринованный 4 шт.
- Сметана по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Укроп для украшения.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картошку, очищаем ее и режем мелкими кубиками.
2. Дополняем картофель отварными и измельченными яйцами.
3. До готовности варим грибы в подсоленной воде, мелко разделываем их и кладем в общую миску.
4. Дополняем массу кубиками отварного свиного языка. Его предварительно готовим в подсоленной воде около 1,5 часа.
5. Выкладываем сюда и измельченные маринованные огурцы.
6. Солим продукты по вкусу и поливаем майонезом.
7. Аккуратно размешиваем содержимое.
8. Готовый салат делим на порции, украшаем веточками укропа и подаем к столу!
Простой салат со свиным языком, яйцом и огурцом
Простой в исполнении и невероятно вкусный салат для вашего стола из отварного свиного языка, огурцов и яиц. Холодная закуска также порадует питательными свойствами. Попробуйте!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Порций 2
Ингредиенты:
- Язык свиной 150 гр.
- Яйцо перепелиное 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Майонез 1 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Укроп для украшения.
Процесс приготовления:
1. Сначала отвариваем язык в подсоленной воде около 1-1,5 часа. Остужаем его, очищаем и режем тонкими брусочками.
2. Погружаем кусочки языка в глубокую миску. Дополняем их тонко порезанным огурцом.
3. Кладем в общую посуду тертый сыр и измельченные зубчики чеснока.
4. Заправляем угощение майонезом и сметаной, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
5. Делим салат на порции, дополняем половинками отварных яиц и свежим укропом. Можно подавать к столу!
Салат со свиным языком и болгарским перцем
Сочный и яркий салат из свиного языка получается с добавлением болгарского перца. Деликатес отлично сочетается со свежими овощами. Подавайте угощение к домашнему или праздничному столу.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Порций 4
Ингредиенты:
- Язык свиной 500 гр.
- Перец болгарский 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень 1 пучок.
- Чеснок 2 зубчика.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
- Масло оливковое для заправки.
Процесс приготовления:
1. Свиной язык варим в подсоленной воде около 1,5-2 часов. После продукт остужаем, очищаем и режем тонкой соломкой.
2. Болгарские перцы очищаем от семян и тонко разделываем. Для яркости готового салата лучше использовать овощи разного цвета.
3. Промытый огурец делим тонкими брусочками.
4. Измельчаем свежую зелень, а лук режем тонкими полукругами.
5. Для заправки размешиваем оливковое масло с солью и молотым черным перцем.
6. Все продукты соединяем в общей тарелке, заправляем и аккуратно размешиваем. Можно пробовать!
Вкусный салат со свиным языком и зеленым горошком
Вкусный и простой салат из деликатеса можно приготовить с добавлением зеленого горошка. Такая закуска станет ярким дополнением к вашему столу, также подойдет и для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций 4
Ингредиенты:
- Язык свиной 1 шт.
- Горошек зеленый 0,5 банки.
- Огурец соленый 3 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Зелень по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свиной язык погружаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем два часа до готовности.
2. Дальше продукт остужаем и очищаем от пленок.
3. Разделываем его тонкими брусочками.
4. Дополняем язык измельченными солеными огурцами.
5. Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем их. Режем небольшими кусочками и перекладываем в общую массу.
6. Сюда же отправляем зеленый горошек и измельченную зелень. По вкусу добавляем соль, заправляем майонезом и размешиваем.
7. Питательный салат со свиным языком и зеленым горошком готов. Угощайтесь!
Салат со свиным языком и корейской морковью
Яркий по вкусу салат для вашего стола из свиного языка и корейской моркови. Угощение выйдет питательным, а также порадует легкой пикантностью. Подавайте к домашнему столу.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Порций 4
Ингредиенты:
- Язык свиной 2 шт.
- Морковь по-корейски 150 гр.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем свиные языки в подсоленной воде около полутора часов. Дальше продукт остужаем и очищаем.
2. Режем язык тонкими брусочками. Кладем их в глубокую миску. Сюда же отправляем тонкие полукольца лука.
3. Отвариваем куриные яйца. Остужаем их и измельчаем. Корейскую морковь можно разрезать на несколько частей.
4. Яблоки очищаем от кожуры, режем мелко и отправляем в общую массу. Солим, перчим и размешиваем содержимое.
5. Перед подачей заправляем аппетитный салат майонезом и подаем к столу!
Оригинальный салат Оливье со свиным языком
Оригинальная вариация знаменитого салата Оливье с добавлением свиного языка. Деликатес придаст угощению особый вкус. Используйте яркий рецепт для вашего праздничного стола.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Порций 6
Ингредиенты:
- Язык свиной 4 шт.
- Картофель 4 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец маринованный 5 шт.
- Горошек зеленый консервированный 1 банка.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Лист лавровый 2 шт.
- Перец черный горошек 4 шт.
- Майонез по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем свиные языки в воде с солью, лавровыми листьями и горошинами черного перца. На это уйдет, примерно, полтора часа.
2. В отдельной кастрюле отвариваем картошку, морковь и куриные яйца.
3. Отварные продукты остужаем. Очищаем яйца и морковь, после режем их кубиками.
4. Также поступаем и с картофелем.
5. Измельчаем и маринованные огурцы.
6. Готовые языки аккуратно очищаем с помощью ножа.
7. После чего также их режем кубиками. Соединяем все продукты в общей миске, дополняем их горошком, солью, перцем, зеленью и майонезом.
8. Оливье со свиным языком готово. Делите на порции и подавайте к столу!
Салат из свиного языка самый вкусный рецепт с ананасами
- Язык 300 гр.
- Сладкий перец.
- Ананас 3 кружочка.
- Чеснок 2 зубчика.
- Сыр 100 гр.
- Майонез, соль.
- Нарежьте отварной язык аккуратными кубиками. Покрошите мякоть болгарского перца, колечки ананаса.
- Крупной стружкой натрите сыр. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
- Смешайте в плошке, заправьте, перемешайте.
Салат из свиного языка со свежими огурцами
Салат фаворит среди всех версий закусок с языком. Просто готовится, очень сытный и вкусный.
Возьмите:
- Язык 1 шт.
- Картошка 3 клубня.
- Яйца 3 шт.
- Свежие огурчики парочка.
- Луковица.
- Имбирь, корень 15 гр. (по желанию).
- Майонез, соль.
Приготовление:
- Сварите субпродукт, яйца, картошку в мундире.
- Язык почистите и порежьте полосками. Очищенные клубни картофеля покрошите кубиками. Также поступите с яйцами.
- Крупно натрите огурцы, немного отожмите от сока, иначе салат быстро поплывет.
- Лук мелко покрошите, ошпарьте, чтобы исчез резкий запах и горечь.
- Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонезный соус, хорошенько перемешайте.
Вкуснейший салат из свиного языка с маринованным огурцом
Салат получится очень сытным, благодаря включению в состав фасоли. А маринованный огурец придаст ему определенную пикантность. Если решите поставить закуску на праздничный стол, сформируйте её в сервировочном кольце будет смотреться намного эффективнее.
Ингредиенты:
- Субпродукт 700 гр.
- Красная фасоль, консервированная баночка.
- Лук головка.
- Морковка.
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Яйца столько же.
- Сыр 150 гр.
- Перец, соль, масло для жарки.
Приготовление:
- Блюдо сделаем слоями, для формирования установим на плоскую тарелку кольцо (или банку).
- Нарежьте свиной продукт кубиками, чуть присолите, поперчите, смешайте с майонезом, выложите в основу закуски.
- Обжарьте поочередно луковую нарезку и морковку, тертую стружкой. Разложите вокруг кольца, также перемешав с соусом.
- Раздавите чеснок, разбросайте по овощам (можно сразу смешать с ними).
- Натрите яйца, смешайте с майонезом это станет следующим слоем. Поверх выложите половину фасоли из баночки.
- Накройте огуречным слоем (натрите или порежьте кубиками). Сверху вновь идет фасоль с майонезом.
- Верхний слой тертый сыр.
- Оставьте салат постоять минут на 20, чтобы ингредиенты схватились.
- Аккуратно вытащите кольцо, промажьте бока майонезом и несите на стол.
Салат из языков с корейской морковью
Острый, легкий он не останется без внимания гостей. Советую украсить закуску солеными крекерами, они прекрасно гармонируют со вкусом салата.
Необходимо:
- Язык 2 шт.
- Морковка по-корейски 150 гр.
- Луковица.
- Кислое яблоко.
- Яйца 2 шт.
- Майонез, перец, соль.
Как сделать:
- Отварите субпродукт, почистите, поделите соломкой.
- Аналогично покрошите лук, яйца, яблоки. Кожицу с яблок советую срезать.
- Соедините подготовленные компоненты в салатнике, добавьте корейскую морковку. Из морковки предварительно слейте маринад, если нарезка слишком длинная, то поделите помельче, будет удобнее кушать.
- Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом. Засыпьте специи, попробуйте на вкус и добавьте соли, если потребуется.
Салат со свиным сердцем и языком
Из свиного сердца сделает огромное количество различных салатов, с рецептами можно познакомиться на другой страничке, приглашаю.
Возьмите:
- Свиное сердце 700 гр.
- Язык 300 гр.
- Морковка по-корейски 200 гр.
- Луковка.
- Уксус 9% ложка.
- Соль, зелень, майонез.
Готовим:
- Отварите субпродукты, охладите, нашинкуйте одинаковой соломкой.
- Замаринуйте лук, залив на четверть часа разведенным водой уксусом с солью.
- Нарежьте корейскую морковку, отправьте в миску к мясу. Заправьте, украсьте рубленой зеленью.