Сало дикого кабана

Кабанье сало отличается от домашнего свиного, но вполне пригодно для засолки. Кто-то даже считает его деликатесом. Какое оно на вкус?
Если сравнивать со свиным, то кабанье имеет более выраженный мясной вкус и немного специфический (не критичный) запах.
Сало Кабана отличается более плотной структурой и более «мясным», особым вкусом, если так можно выразиться, возможно потому, что животное обитает на природе в естественных условиях. Сравнивая одновременно два образца сала — домашнее и дикого Кабана, первое во вкусу гораздо «жирнее», второе намного приятнее.
Как выбрать сало?
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным.
Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный.
Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.
После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.
Рецепт засолки сала по-охотничьи
- Приготовьте куски нарезав их на узкие бруски шириной примерно 5-7 см.
- Возьмите и смешайте в отдельной тарелке следующие специи: кориандр молотый, чеснок, тмин, паприка, перец красный молотый, лавровый лист, базилик сушеный, соль. Тмин, лавровый лист и базилик нужно растереть в ступке и добавить к остальным.
- Сделайте в кусках множество неглубоких надрезов и руками втирайте туда посолочную смесь не жалея, как можно больше. В этой же смеси нужно обвалять все куски кабаньего сала.
- Уложите их в эмалированную кастрюлю, на дно которой также нужно насыпать смеси соли и специй, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки-двое, потом уберите на холод. Общее время засолки — 21 день.
Засолка кабаньего сала в рассоле
- соль,
- перец душистый горошком 10 шт,
- лавровый лист 4-5 шт,
- барбарис 5-10 шт,
- чеснок 5-6 зубчиков.