Как вкусно пожарить сало на сковороде?

Нам понадобится:
- Сало
- Соль и перец по вкусу.
Как жарить сало на сковороде пошагово
Если сало заморожено, его нужно предварительно разморозить. Если есть возможность, лучше заранее переложить из морозилки в холодильник и подождать или же оставить на кухне при комнатной температуре. Не используйте для разморозки сала микроволновку! В нашем случае на фото сало с мясом на ребре из супермаркета, оно не было заморожено.
Ребро мы отрезали, его можно использовать для приготовления бульона. Подготовим необходимые специи.
Режем сало средними брусками или пластинками (до полсантиметра толщиной).
Солим и перчим по вкусу. Отметим, что посолить можно заранее или уже на сковороде.
Сковороду ставим на средний огонь.
Выкладываем на сковороду в один слой так, чтоб в дальнейшем нам было удобно его перевернуть. Сковороду не нужно ничем смазывать, через пару минут из сала вытопится немного жира.
Как только сало с одной стороны подрумянится, можно перевернуть на другой бок. Достаточно жарить сало по 5 минут с каждой стороны.
Готовые кусочки сала подаем в теплом виде. Когда сняли сало со сковороды, на вытопленном жире можно поджарить лук, кусочки болгарского перца и даже яичницу. Получается вкусно и ароматно, а подавать можно все вместе на большой тарелке.
Как жарить сало с луком?
Берем следующие ингредиенты:
- Свежее сало 200 грамм;
- Лук 4 штуки;
- Соль 1 чайная ложка;
- Черный перец по вкусу.
- Сало режем ломтиками или брусочками, толщина не более полсантиметра. Кусочки солим и перчим.
- Выкладываем на сковороду и жарим с одной стороны до золотистых бочков. Сковороду не нужно ничем смазывать предварительно.
- Тем временем готовим лук: чистим и режем полуколечками.
- Сало переворачиваем на второй бок, когда второй бок начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду лук, все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 5-7 минут до мягкости лука.
Как жарить сало с яйцами?
Продукты Сало — 100 грамм Яйцо куриное — 2 штуки Соль — по вкусу
1. 100 грамм сала нарезать кусочками толщиной 0,5 сантиметра.
2. На разогретую сухую сковороду выложить кусочки сала, посолить, обжарить на среднем огне с двух сторон по 5 минут с каждой стороны.
3. В сковороду влить 2 яйца, жарить 3 минуты с одной или двух сторон.
Как жарить сало с яйцами в мультиварке
1. В чашу мультиварки выложить кусочки сала, крышку мультиварки не закрывать. Установить режим жарка/ фритюр, время приготовления 15 минут.
2. Затем влить в чашу 2 яйца, готовить в режиме жарка/фритюр 5 минут с открытой крышкой.
С приходом холодов становится особенно трудно оставаться стройными, поскольку организм упрямо требует чего-нибудь сытного и вкусного. И зная, как вкусно пожарить сало или жирное мясцо на сковороде в домашних условиях, невозможно устоять перед соблазном устроить себе такой «праздник живота». Конечно же, увлекаться слишком калорийным меню неполезно, но иногда все-таки можно позволить дать себе слабину и попробовать запретный лакомый кусочек.
Сколько времени жарить сало?
Обычно сало готовится довольно быстро, так как его можно кушать и в сыром виде, если вы уверены в качестве продукта. Если же сало с мясом ориентируемся на готовность мяса.
Сало на сковороде жарится до 5 минут с каждой стороны до золотых бочков. Но вы можете ориентироваться на свой вкус подержать чуть меньше или больше. Если подержать меньше, сало будет мягким и сочным, чуть больше зажаренным и хрустящим.
Какое сало выбрать для жарки?
Нежная поджарка может получиться только из куска мягкого сала, в котором нет жестких прожилок.
Если предоставляется выбор, желательно использовать ту часть свиной туши, где слой белого жира перемежается мясными вставками.
Не стоит покупать слишком толстый шпик скорее всего, он получен из немолодого животного, а значит, возрастает вероятность наличия в нем все тех же жестких прожилок.
Конечно же, лучше всего выбирать продукт в процессе дегустации, ведь на вкус можно определить и мягкость его, и наличие посторонних привкусов. Добросовестный продавец всегда даст потенциальному покупателю попробовать сальце. Если же он наотрез отказывается это сделать, лучше поискать более сговорчивого хозяина