Тушеная свинина

Тушеная свинина с овощами
Чтобы мясо было мягче, нарезай его поперек волокон.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 350 мл кипятка, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь свинину с луком и морковью, влей воду и протуши полчаса. Добавь шампиньоны, болгарский перец и готовь еще 10 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.
Свинина, тушенная в сметане
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 лука, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь свинину на маленькие кусочки и обжарь. Всыпь измельченный лук. Через 3 минуты добавь сметану, муку и воду. Туши мясо полчаса на медленном огне. Добавь соль, перец и измельченную зелень.
Свинина, тушенная с капустой
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, полголовки белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл бульона, петрушка, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем, соком лимона и специями. Добавь 1 ст.л. растительного масла и оставь мариноваться на полчаса.
Обжарь свинину до золотистого цвета, добавь измельченные лук, морковь и продолжай жарить еще 3 минуты. Влей бульон с томатной пастой, туши 20 минут. Всыпь нарезанные капусту, сладкий перец и томи еще 10 минут. Присыпь измельченной петрушкой, посоли и поперчи.
Тушенная свинина в пиве
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 0,5 л светлого пива, стакан бульона, 1 морковь, 2 лука, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 4 ст.л. растительного масла, полпучка петрушки.
Приготовление: Свинину нарежь, присыпь специями и оставь мариноваться на час. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь измельченные лук, морковь и продолжай готовить еще 5 минут. Влей пиво, воду и туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь нарубленной зеленью.
Свинина, тушенная в томатном соке
Тебе понадобится: 0,5 кг свиной вырезки, 1 лук, 150 мл томатного сока, 300 мл воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Растопи на сковороде сахар, добавь масло, измельченный лук. Через 3 минуты выложи нарезанную свинину и жарь до золотистого цвета. Влей воду, томатный сок и туши 45 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.
Тушеная свинина с черносливом
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 150 г чернослива, 1 ст.л. коньяка, 2 стакана горячей воды, 1 морковь, 1 лук, молотый черный перец, 1 лавровый лист, соль, 50 мл растительного масла, розмарин.
Чернослив предварительно замочи на 10 минут в кипятке.
Приготовление: Свинину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные морковь с луком и продолжай жарить. Добавь лавровый лист, чернослив, коньяк, воду и туши 40 минут. Поперчи, посоли, присыпь нарубленным розмарином.
Тушеная свинина с маринованными грибами
Грибы можно приготовить дома или купить уже маринованные в магазине.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г маринованных грибов, 2 лука, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 250 мл воды, 80 г сметаны, соль, молотый перец, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарезанную свинину обжарь, добавь измельченный лук, сметану и готовь 5 минут. Добавь кориандр, горячую воду, грибы, накрой крышкой и туши 40 минут. Поперчи и посоли.
Тушеная свинина с солеными огурцами
Подчеркнуть вкус блюда можно, добавив небольшое количество рассола.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 2 соленых огурца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 300 мл бульона, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.
Приготовление: Нарежь свинину, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь свинину с луком и морковью, всыпь огурцы и продолжай готовить пока не выпарится влага. Добавь бульон и протуши 30 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли, присыпь измельченной кинзой.
Тушеная свинина с имбирем и луком
Свежий имбирь можно заменить порошком.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г корня имбиря, 3 лука, щепотка сахара, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 80 г сливочного масла, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь свинину и лук, имбирь очисти и натри на терке. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь лук, имбирь и сахар. Через 5 минут добавь кипяток и протуши под крышкой 30 минут. Добавь соль, перец и нарубленную зелень.
Тушеная свинина с булгуром и овощами
Свинину с булгуром обязательно следует настаивать 10-15 минут после приготовления.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. сметаны, 300 мл кипятка, 50 мл растительного масла, зелень.
Приготовление: Нарежь свинину, болгарский перец, лук, морковь и помидор. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь овощи и жарь пока не выпарится влага. Добавь булгур, сметану, воду и туши на медленном огне полчаса. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.
Тушеная свинина по-украински
Вам потребуется:
- Мясо свинины 500 г
- Картофель 1 кг
- Сухие грибы 50 г
- Грибной бульон 400 мл
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Растительное масло
- Лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу
1. Грибы вымойте, отварите и слейте бульон в чистую кастрюлю.
2. Мясо нарежьте кусочками, посолите, чтобы обжарить в растительном масле на сковороде. Потом добавьте томатную пасту и тушите 30-35 минут.
3. Картофель и морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками.
4. Лук тоже очистите и мелко нарежьте.
5. Нарезанные картофель и морковь обжарьте в сливочном масле. Добавьте измельченный лук, молотый перец, соль и соедините все с мясом.
6. К овощам с мясом добавьте отварные грибы, лавровый лист и влейте грибной бульон, чтобы тушить до готовности.
Как потушить свинину по-украински знают не все. Между прочим, такое блюдо достойно особого внимания. Все потому что оно с грибами, пусть даже и с сухими. Однако, в летний период, их можно заменить и на свежие.
Рецепт свинины в духовке с грибами
Потребуется:
- Свиные отбивные 1 кг
- Шампиньоны 600 г
- Репчатый лук 1 головка
- Чеснок 4 зубчика
- Лимонный сок (или яблочный уксус) по вкусу
- Растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу
1. Мясо нарежьте порционными кусками и отбейте молоточком через пленку с обеих сторон.
2. Отбитые пластинки мяса уложите в чашку. чтобы полить лимонным соком (или яблочным уксусом). Оставьте так мариноваться на 2 часа.
3. Когда мясо будет готово. то смажьте противень растительным маслом и выложите на него промаринованные кусочки. Сверху и снизу посолите их, поперчите, еще посыпьте очищенным и мелко нарезанным чесноком.
4. Противень с мясом поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут, при температуре 200 градусов С.
5. Потом накройте фольгой и тушите еще 30 минут, уменьшив температуру до 150 градусов С.
6. Тем временем очистите шампиньоны, вымойте и нарежьте пластинами.
7. Репчатый лук почистите, ополосните и мелко нарежьте.
8. Готовое мясо выложите с противня на тарелку. А в жир. оставшийся после тушения мяса, положите подготовленные пластинами шампиньоны и мелко нарезанный лук. Все это тушите в духовке в течение 20-25 минут.
Перед подачей положите готовые шампиньоны с луком на тарелку и подайте к тушеной свинине в качестве гарнира.
Сочетание запаха грибов и мяса просто завораживает так, что хочется поскорее все съесть.