Забой и разделка
Шпик свиной
Шпик что это такое? Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) сало свиньи, срезаемое с подкожной части...
Как скоро забить матку после опороса?
Свиноматка после опороса Забой свиней на мясо происходит чаще всего по достижению ими максимальной массы тела. Но если вдруг случилось,...
Шпарчаны, скребмашины
Что такое шпарчан и как он работает? Шпарильный чан (шпарчан) — это машина которая соединила в себе шпарильный чан и...
Польза и вред свиной шкуры для организма. Что приготовить из шкуры свиньи?
Свиная шкурка является вкуснейшим деликатесом. Шеф-повара во всем мире часто выбирают этот продукт для приготовления различных рецептов. Свиную шкуру можно...
Ноотропные препараты и свиной мозг
Ноотропы — это нейрометаболические стимуляторы, которые оказывают положительное действие на сложноорганизованные психофизиологические процессы. Механизм их действия связан с восстановлением биоэнергетических и...
Свиное сердце — рецепты приготовления необычайно вкусных блюд
Субпродукты не самые распространенные составляющие каждодневного питания. Продукт отличается приятными вкусовыми качествами и нежной текстурой. Важно знать, что он насыщен...
Как правильно зарезать свинью: инструкция по забою
Забой свиньи это не просто неприятное, но и сложное дело, поскольку требует многих знаний, навыков и даже физической силы. Для...
Разделка туши свинины на части по схеме
Начинающие свиноводы часто задаются вопросом о том, как научиться правильно разделать свинью в домашних условиях без особых сложностей. Для многих...
Как опалить свинью газовой горелкой?
Опаливание свиньи При опаливании свиньи щетина, конечно, пропадает. Только у простых свиней можно перед опаливанием выдернуть хребтовую ценную щетину. При...
Бекон
Бекон — засоленный или копченый мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок...
Опаливание свиней
В этой статье мы поговорим о том, как опалить свинью разными способами. Процесс технически несложный. Но в этом деле есть...
Показать ещё