Как опалить свинью газовой горелкой?


Опаливание свиньи

При опаливании свиньи щетина, конечно, пропадает. Только у простых свиней можно перед опаливанием выдернуть хребтовую ценную щетину. При опаливании кожа подсыхает, лучше сохраняется и дольше предохраняет мясо от порчи. Сало свиньи становится вкуснее. Опаливание свиньи рекомендуется при сохранении свинины впрок посредством копчения. Поэтому даже на бойнях иногда после ошпаривания, тушу слегка опаливают в особых печах. При этом опаливаются и остатки щетины. Опаливание в мелких хозяйствах производится таким образом. Убитую свинью кладут на землю на бок или на живот, расставив задние ноги, обкладывают соломой, которую и зажигают. Когда солома сгорит, свинью, если ее опаливали, положив на бок, переворачивают на другой бок, который опаливают так же, как и первый. Следят, чтобы не было перепадов, т.-е. ожогов кожи с пузырями. Недопаленные места с остатками щетины допаливают пучком зажженной соломы. После опаливания, счищают веником или метелкой сгоревшую щетину и кладут свинью на скамейку или стол, обливают водой и скоблят кожу тупым ножом, поливая все время водой. После этого свинью, подвешивают за задние ноги и набело доскабливают тушу, поливая водой.

Опаливание свиньи газовой горелкой

Это наиболее безопасный способ из всех возможных. Способ удобен еще и тем, что можно без труда регулировать температуру воздействия: достаточно повернуть кран на баллоне и пламя станет меньше или больше, по необходимости.

Для начала работы тушу укладывают на небольшое устойчивое возвышение на один бок. Пламя равномерно направляется на всю поверхность туши так, чтобы она постепенно приобретала одинаковую окраску. Опаливание проводится до полного удаления щетины, параллельно с этим шкура приобретает насыщенный черный налет его затем нужно будет тщательно соскабливать ножом и смывать теплой водой.

Большие поверхности очищаются не слишком остро наточенным ножом, труднодоступные участки удобнее обрабатывать мягкими металлическими щетками. Это нелегкий процесс, так как слишком велика вероятность повреждения шкуры, здесь требуется особенная осторожность в работе.

Аккуратно нужно работать и горелкой, и ножом в области живота здесь нежная кожа. Нужно не забывать периодически смачивать кожу, так как в процессе опаливания она становится сухой и легко трескается от малейшего воздействия. Когда один бок обработан, тушу переворачивают и повторяют процесс со второй стороной.

svinya-64.jpg

Средняя ручная горелка

Эта горелка является самой универсальной горелкой для пайки мелкой и средней ювелирки твёрдыми припоями. (Конечно, если не надо, чтобы обе руки были свободны

Источники:

  • https://hozyindachi.ru/uboj-svinej-v-domashnix-usloviyax/
  • https://oselhoze.ru/zhivotnovodstvo/svini/kak-opalit-svinyu
  • https://aquariumfan.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D1%8E/

[свернуть]

Видео по теме: «Как опалить свинью газовой горелкой?»