Свинина духовая что это такое – рецепты приготовления

Не все знают, что это такое духовая свинина. Из названия можно подумать, что это просто мясо, запечённое в духовом шкафу. На самом деле, это цельный кусок свинины, готовящийся длительное время, напоминает по вкусу домашнюю колбасу. Чтобы приготовить настоящую, вкусную духовую свинину, нужно знать детали готовки и использовать нежную мякоть, например лопатку.
Рецепт духовой свинины
- чеснок пара зубчиков;
- 800 г свиной вырезки с ребрышками;
- гвоздика для нашпиговки;
- горошины душистого перца.
Для вкусного соуса:
- сахар 1 ч. л.;
- специи;
- 1 ст. л. горчицы в виде порошка;
- соевый соус хватит стакана.
Практическая часть
- Делаем небольшие проколы по всей поверхности куска мяса. В них вставляем гвоздику, горошины перца и пластинки чеснока.
- Теперь готовим соус. В миске соединяем горчицу с соевым соусом, сахаром и специями. Солим.
- Противень застилаем полотном фольги или пергаментом. Кладем нашпигованную свинину. Поливаем полученным ранее соусом.
- Противень с мясом отправляем в разогретую духовку. Обговорим некоторые моменты. Первые 20 минут духовая свинина должна запекаться при 220C. Не забываем ее периодически поливать соусом. Убавляем огонь до 190-200C. Засекаем 25-30 мин. Продолжаем поливать мясо соусом, а также образовавшимся в процессе запекания соком. Готовность свинины определяем с помощью обычной вилки. Ткните мякоть. Если пошла кровь, то мясу нужно еще побыть в духовке. Если оно уже готово, тогда отключаем огонь.
У нас получилась ароматная свинина духовая. Что приготовить на гарнир? Предлагаем вам следующие варианты: тушеные овощи, картофельное пюре, отварной рис или киноа. Учтите, что это увеличит калорийность блюда.
Свинина духовая: рецепт с картошкой
- 300 г лука-шалота;
- по 2 веточки розмарина и тимьяна;
- картошка хватит 0,8 кг;
- морская соль (крупная);
- свиные отбивные 4 шт.;
- специи;
- 50 мл оливкового масла.
В заключение
Мы рассказали о том, как готовится свинина духовая. Что значит данное выражение, вы теперь тоже знаете. Ваши домочадцы непременно оценят вкусовые качества этого блюда, а также попросят добавки.