Свинина по-французски


Мясные горячие блюда главная составляющая рациона современного человека. Сочная и питательная свинина, дополненная пикантным луком и сырной корочкой, получившая название мяса по-французски, идеально подходит для любого стола. Как ее готовить и как выглядит оригинальный рецепт?

Какая свинина лучше для мяса по-французски

Если родоначальником данного блюда считать орловскую телятину, любое жирное мясо для него не рекомендовано, поэтому профессионалы скептически относятся к использованию свинины. С ней важно не ошибиться, поскольку слишком постный кусочек останется сухим, а слишком жирный станет почти кашей из-за остальных продуктов. Какую свинину брать для мяса по-французски? Профессионалы рекомендуют корейку или шею, как самые сбалансированные по структуре. Хорошо подойдет вырезка или окорок, но изучите его на сочность.

Рецепт свинины по-французски

Ингредиенты:

  • 750 800 гр филе свинины;
  • 2 помидора;
  • 2 3 луковицы;
  • соль, перец;
  • 30 40 мл растительного масла;
  • сок 1/2 лимона;
  • 100 120 гр твердого сыра;
  • 120 150 мл майонеза.

Способ приготовления

При необходимости споласкиваем мясной кусок под проточной водой, удаляем ненужные пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон кулинарным молоточком, тщательно смазываем маслом, сбрызгиваем лимонным соком, солим и складываем в контейнер. Оставляем для маринования на 30 40 минут или на ночь в холодильнике.

Противень застилаем пекарской бумагой (так после легче отмыть форму), первым слоем распределяем половину лука, нарезанного тонкими кольцами. На луковую подушку раскладываем свинину в один слой, перчим и далее выкладываем сверху несколько колец лука, затем резаные томаты, натертую на крупной терке сырную стружку и наносим сеточку из майонеза.

Запекаем мясо по-французски в предварительно разогретой до 190 С 200 С духовке от 35 до 45 минут, до полной готовности и красивой румяной сырной корочки. Приятного аппетита.

Мясо по-французски полезные советы опытных кулинаров

Летом мясо лучше всего брать в магазине. На рынке его поливают водой. Мясо, пролежавшее несколько часов на жаре и в луже воды, явно не добавит здоровья.

Картофель содержит крахмал. При нахождении на воздухе он вступает в химическую реакцию, благодаря чему картофель темнеет. Чтобы этого не произошло, куски картофеля можно смазать растительным маслом.

Картофель и отбитые куски мяса должны быть примерно одной толщины, тогда они приготовятся одновременно.

Источники:

  • https://sovets.net/7968-svinina-po-frantsuzski.html
  • https://takioki.life/myaso-po-frantsuzski-iz-svininy-v-duhovke-klassicheskie-retsepty-myasa-po-frantsuzski/
  • http://ioakimo-annovskiy.prihod.ru/2016/08/02/myaso-po-francuzski-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-myaso-po-francuzski/

[свернуть]

Видео по теме: «Свинина по французски»