Свинина по-французски

Мясные горячие блюда главная составляющая рациона современного человека. Сочная и питательная свинина, дополненная пикантным луком и сырной корочкой, получившая название мяса по-французски, идеально подходит для любого стола. Как ее готовить и как выглядит оригинальный рецепт?
Какая свинина лучше для мяса по-французски
Если родоначальником данного блюда считать орловскую телятину, любое жирное мясо для него не рекомендовано, поэтому профессионалы скептически относятся к использованию свинины. С ней важно не ошибиться, поскольку слишком постный кусочек останется сухим, а слишком жирный станет почти кашей из-за остальных продуктов. Какую свинину брать для мяса по-французски? Профессионалы рекомендуют корейку или шею, как самые сбалансированные по структуре. Хорошо подойдет вырезка или окорок, но изучите его на сочность.
Рецепт свинины по-французски
Ингредиенты:
- 750 800 гр филе свинины;
- 2 помидора;
- 2 3 луковицы;
- соль, перец;
- 30 40 мл растительного масла;
- сок 1/2 лимона;
- 100 120 гр твердого сыра;
- 120 150 мл майонеза.
Способ приготовления
При необходимости споласкиваем мясной кусок под проточной водой, удаляем ненужные пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон кулинарным молоточком, тщательно смазываем маслом, сбрызгиваем лимонным соком, солим и складываем в контейнер. Оставляем для маринования на 30 40 минут или на ночь в холодильнике.
Противень застилаем пекарской бумагой (так после легче отмыть форму), первым слоем распределяем половину лука, нарезанного тонкими кольцами. На луковую подушку раскладываем свинину в один слой, перчим и далее выкладываем сверху несколько колец лука, затем резаные томаты, натертую на крупной терке сырную стружку и наносим сеточку из майонеза.
Запекаем мясо по-французски в предварительно разогретой до 190 С 200 С духовке от 35 до 45 минут, до полной готовности и красивой румяной сырной корочки. Приятного аппетита.
Мясо по-французски полезные советы опытных кулинаров
Летом мясо лучше всего брать в магазине. На рынке его поливают водой. Мясо, пролежавшее несколько часов на жаре и в луже воды, явно не добавит здоровья.
Картофель содержит крахмал. При нахождении на воздухе он вступает в химическую реакцию, благодаря чему картофель темнеет. Чтобы этого не произошло, куски картофеля можно смазать растительным маслом.
Картофель и отбитые куски мяса должны быть примерно одной толщины, тогда они приготовятся одновременно.